踏上了高中,就等于又上了一层阶梯,来到一中,崭新的校园,崭新的同学,崭新的老师……陆续都呈现在我的眼前,焕然一新的一切也应让自己也焕新一新。
人人都说,高中是奋斗的三年,是拼搏的三年,但我却不这样认为,高中三年也是开阔视野的三年,它能帮助我们在高中认识更多的同学,了解更加更加丰富的语言文化,学习更加渊博的知识。在这新的校园中,到处都弥漫着“新”的空气,为了能在这种“新”空气中尽快适应,我们必须尽快调整自己的心万言书,与同学互相交流,与老师多多沟通,以此才能让我们能更加充分地享受以后的高中生活。
当然,在高中的学习也是必不可少,经历了“中考”这一大捷后,我们必须迎接自己人生中最大的一次转折点,一高考,高考的成败与否关键是看我们在高中时代的努力与否,在学习这方面,我们应当吸收,学习别人擅长的一方面,而善于发现自己的缺点取长补短,用之所长,学习就是这样一点一滴,才能够进步的。
在这新的校园里,我们应与开拓全新的自己,发挥出完美的自己,摒弃“落后”的自己,只有这样,我们才能进步,只有这样,我们才能在这三年的高中生活中开创出一片属于自己的小天地。