今天游泳时,发生了一件有趣的事。
我们来到深水区,教练说:“你们一个个顺着池边自己练习游泳。”我看见一个大哥哥,教练让他下水游,他哭丧着脸说:“教练,我不敢下水。”教练生气了,说:“你还不如女孩子呢!”教练指着他说:“你必须得下去,别人都下去游了。”大哥哥哭着说:“我不敢,我不敢……”教练急了,把他推下了水。他在水里扶着池边,哭得更得厉害了。教练跳下水,拉着他往里面游。我想:“让他以前不用功,现在不敢游了吧!”教练对他说:“你自己游回岸边。”他一边哭一边游,岸上的我们一边看一边笑。他自己终于游回了岸边,教练在水里高兴地说:“这不是你能行吗?为什么还不敢?给他鼓掌!”我们纷纷给他鼓掌。
接下来,教练拉着我游到浮绳旁边,对我说:“你从这里游到岸边。”我有点害怕,怕游到半路“沉船”。教练游在我前面,我自己往前游,一边游一边换气。最后我终于游回了岸边,教练笑着对我说:“你真棒!”我拍拍胸脯,长出了一口气。游了十几米,我感觉自己真不简单!