老妈终于放假了,再过三天就过新年了。今天老爸老妈带我给外公外婆拜年。
街上人来人往,车子也很多把路都堵起来了。
还没到外婆家,我就看见外婆站在路口迎接我们了,我真喜欢我的外婆啊。“外婆新年好!”“上上新年好!”我和外婆异口同声问好的样子把老爸老妈都逗笑了,阿公手里提着一只鸡来接我们。我学电视里拜年的样子拱着手向阿公阿婆拜年:“外公,外婆祝您们新年快乐,身体健康!”大家都开水得笑了!
哥哥从三楼跑下来说:“小子,长个子了啊”三岁的弟弟话还讲不清楚:“豆豆(哥哥)豆豆……”
阿公已经把大公鸡清洗干净了,就叫我们一起贴对联,挂灯笼。阿姨阿妗老妈和我们三兄弟负责在对联的背面贴双面胶;舅舅个子最高,他负责贴,然后外公外婆负责指导舅舅向左还是向右贴。弟弟最小,但是他跑来跑去不知道在忙什么,不过看上去他好象是我们家最忙的一个了!
过年真热闹啊!我真喜欢过新年啊!