新年快结束时,我正在家里做作业,突然,咚!咚!咚!有人在敲门,我一惊,不知所措,心里很害怕,我走出房间,来到门口。透过猫眼,啊!原来是舅舅。
我连忙打开了门,扑到舅舅怀里,拉着舅舅的手,对舅舅说:“请进,欢迎您到我们家来做客。”我指着沙发对舅舅说:“请坐,我来给您倒杯茶。”舅舅说:“不用了,我不喝茶。”但是,我还是给舅舅倒了杯茶。我拿了几本杂志给舅舅看,说:“您在这看杂志吧,我给我妈妈打个电话。”说着,我赶紧给妈妈打了个电话,告诉她舅舅来了,叫她马上回来。
过了一会儿,妈妈回来了,我对妈妈和舅舅说:“您们慢慢聊,我去写作业了。”